+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Антиварикозные чулки и колготки. Как правильно выбрать?

Антиварикозные чулки и колготки. Как правильно выбрать?

Компрессионное воздействие на голень позволяет создать отток крови от нижних конечностей, нормализовать работу сосудов. В результате ноги будут меньше болеть, уставать, спадет отечность.

Показания к применению:

  • наследственная предрасположенность к заболеванию;
  • работа, связанная с длительным хождением или стоянием;
  • серьезные физические нагрузки;
  • беременность;
  • сосудистые звездочки на ногах, вздутые вены;
  • диагностированное варикозное расширение вен;
  • наличие трофических язв;
  • тромбоз;

Чулки или колготки?

По принципу действия чулки и колготки не отличаются. Они оказывают давление на ногу, при этом максимальная компрессия приходится на щиколотку, средняя – на голень, минимальная – на бедра.

Разница состоит в удобстве ношения и внешнем виде изделия. Изделия с высокой степенью компрессии надевать не просто. Чтобы надеть антиварикозные чулки, потребуется меньше усилий. Колготки же более удобны в ношении и не давят на бедро.

Антиварикозные колготки и чулки различают по степени компрессии. Для достижения максимального эффекта важно правильно выбрать давление лечебного трикотажа. Важно также подобрать белье по размеру, в этом вам поможет размерная таблица.

Классы компрессии

  1. Легкая степень (давление 15-18 мм ртутного столба). Это профилактические антиварикозные чулки с легкой компрессией. Они способны уменьшить выраженность первых симптомов варикоза – тяжесть и боль в ногах, усталость.
  2. Первый класс компрессии (давление 18-22 мм ртутного столба). Это белье назначают больным на первых стадиях варикозного расширения вен. Антиварикозные чулки и колготки подходят также беременным в случае, если у них есть предрасположенность к заболеванию.
  3. Второй класс компрессии (давление 23-32 мм ртутного столба). Эти антиварикозные компрессионные чулки помогут больным с прогрессирующим заболеванием. Также их назначают перед и после несложных операций на ногах.
  4. Третий класс компрессии (более 33 мм ртутного столба). Такой трикотаж подходит для тяжелых стадий варикоза (при наличии тромбов, трофических язв).
  5. Противоэмболический трикотаж. Этот трикотаж используют в критических, угрожающих здоровью и жизни случаях. Например, после тяжелых родов, сложных переломов в период нахождения в реанимации.

В случае если вы сомневаетесь при выборе компрессионного трикотажа, проконсультируйтесь в врачом-флебологом.

К сожалению, качественный компрессионный трикотаж стоит недешево. Интернет-магазин valento.by предлагает к продаже антиварикозные чулки и колготки в Минске. Магазин предлагает широкий ассортимент компрессионного трикотажа, работает напрямую с производителями, поэтому цены на изделия более чем приемлемые. Приобретайте лечебный трикотаж по доступным ценам с valento.by.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты