Бандаж во время беременности

Выбор бандажа для беременных - это очень важная и ответственная тема, затрагивающая многих женщин, которые как планирую беременность, так уже установившие тот факт, что они ожидают малыша.

Облегчаем период вынашивания

Для облегчения тяжелого и вместе с тем приятного ожидания появления малыша на свет, помогут различные приспособления, которых на мировом рынке большое множество. Наши родители и бабушки, когда проходили, этот важный этап жизни не слышали о таких современных приспособлениях, как слинг или бюстгальтер для кормления. И тем более о бандаже. Сегодня разработано много товаров для мам и ребенка, периода до и после беременности.

Вскоре после того как женщина узнает о своей беременности, она испытывает огромную радость. Это счастье разделяют близкие и родные люди. Но, тем не менее, проходит некоторое время и на фоне повышенного действия гормонов появляются различного рода страхи и паника за малыша и его здоровье. Облегчить беспокойство можно при помощи ношения специальной принадлежности для беременных – бандажа.

Для чего необходим бандаж беременным

Бандаж для беременности в независимости от его конфигурации необходим для того, чтобы поддерживать растущий животик, а также фиксировать правильное положение малыша. Если правильно подобрать поддерживающее устройство, то можно снять напряжение и нагрузку, от постоянно растущего живота. Правильная форма и удобный корсаж, поможет избежать болей в спине. Кроме того, ношение бандажа существенно снижает возможность появления растяжек, и позволяет зафиксировать положение малыша перед наступлением родов.

Во время периода вынашивания практически каждая женщина имеет ослабленный мышечный тонус, и поэтому без поддерживающего приспособления довольно тяжело выносить такую нагрузку. Бандаж берет на себя обязанность мышечного тонуса, поддерживая живот в правильном положении. Он придает женщинам чувство подтянутости и легкости, также ощущения защищенности ребенка.

Не многие знают, но бандажи появились давно, просто не все их использовали. Так вот во времена наших бабушек использовали просто полоску ткани, с помощью которой подвязывали живот в последнем триместре беременности. Во времена наших родителей были бандажи на шнуровке.

Бандаж на шнуровке

Разновидности бандажей

В наше время есть три разновидности бандажей, которые предназначены для периода до рождения и после родов, а также есть универсальный комбинированный. Дородовый бандаж представляет собой трусики с высокой талией, либо в виде пояса. Первый вариант эргономично облегает и естественно стягивает и поддерживает живот. Минусом является то, что его неудобно постоянно снимать и надевать, особенно на последних сроках, когда каждые полчаса необходимо ходить в туалет. В виде пояса несколько удобнее, потому что достаточно просто одевать всего лишь закрепив в нужном месте липучки.

Послеродовый бандаж позволяет принимать животу исходную форму, а также облегчить передвижения женщинам, которые перенесли операцию «кесарево сечение». Надев его можно целый день ухаживать за ребенком, при этом не испытывая болей в зоне шрама.

Комбинированный бандаж удобен тем, что не нужно иметь два пояса для поддержки живота, а можно ограничиться всего одним, который включает в себя все необходимые функции. Во время вынашивания его носят широкой частью назад, после родов просто меняют положение и стягивают живот, придавая ему естественное положение.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты