+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Бюстгальтер после мастэктомии - как носить

Бюстгальтер после мастэктомии - как носить
08.09.2017

После операции по удалению грудной железы, многие женщины стараются вернуться к нормальной жизни. Одним из методов такой реабилитации является бюстгальтер после мастэктомии. Он поможет не только скрыть косметический эффект, но и обеспечит должную степень поддержки. Как носить бюстгальтер после мастэктомии расскажет наша статья.

Виды ортопедических бюстгальтеров

Такие изделия относятся к ортопедическим. Изделие помогает равномерно распределить изменившийся центр тяжести тела, а также надежно фиксирует грудной протез. Это позволит носить привычную одежду и даже посещать пляж или бассейн. Такой психологический момент очень важен для реабилитации женщины после операции, ведь это заставляет ее вновь почувствовать себя красивой и желанной.

Обычно выделяют три типа такого белья:

  • Компрессионные модели или онкологическая подвязка. Обычно носят сразу после операции. Он помогает предотвратить отеки тканей, а также выполняет поддерживающую функцию для опорно-двигательного аппарата.
  • Ортопедические. Помогают удерживать нормальное положение тела и надежно фиксируют грудной протез.
  • Корректирующее белье. К этой категории относятся и купальники. Они используются для маскировки последствий операции, подтягивания шрамов и рубцов.

Особенности выбора и ношение бюстгальтера после мастэктомии

Ношение бюстгальтера после мастэктомии поможет сохранить осанку и быстрей оправится после операции. В некоторых случаях такое вмешательство провоцирует «падение» плеча и искривление позвоночника. Симметричность тела будет нарушена. Это создает дополнительные проблемы со здоровьем, мешает вести привычный образ жизни. Чаще всего уже через 2 – 8 недели после мастэктомии врач ориентируется на состояние пациентки: необходимо ли дополнительное лечение во время реабилитационного периода.

При его выборе необходимо учесть следующее:

  • Размер модели необходимо подбирать под свои параметры. Изделие должно хорошо обхватывать грудь, но не передавливать, чтобы не нарушить кровообращение.
  • Ткань должна быть эластичной, но и достаточно мягкой, чтобы не натирать кожу.
  • Также, врач может прописать и специальное лимфодренажное белье. Это поможет избежать отечности после удаления молочных желез и быстрей восстановиться.

Использование грудного протеза и ношение бюстгальтера после мастэктомии помогает быстрей восстановиться после операции. Помимо физического удобства, это также и важный психологический нюанс, ведь женщина вновь почувствует себя привлекательной. Особенности выбора такого изделия рассказано в нашей статье.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты