+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Для чего компрессионное белье беременным

Для чего компрессионное белье беременным

Компрессионное белье подбирается с учетом нескольких факторов. В период беременности нередко появление у женщин следующей симптоматики: общей усталости, тяжести в ногах, отеков голеностопного сустава. Побор белья осуществляется с учетом степени компрессии.

Что представляет собой компрессионное белье для беременных?

Описание изделия. Специальное компрессионное белье имеет лечебно-профилактический эффект. Кроме этого, белье хорошо поддерживает живот, потому показано в последнем триместре беременности даже при отсутствии жалоб.

Бандаж для беременных – эффективное компрессионное белье, которое снимает боли и тяжесть в ногах, и дискомфорт в районе поясничного отдела. Предусмотрены модели черного и бежевого цвета. Такие оттенки белья дают женщине возможность скрыть бандаж под одеждой любого цвета и фасона.

Рекомендовано носить бандаж в последнем триместре постоянно, а на более ранних сроках беременности - при физических нагрузках.

Послеродовый период так же проходит легче, если поддерживать высокий тонус мышц. Бандаж сохраняет фигуру женщины и делает ее привлекательней.

Показания к применению специального компрессионного белья

Распространенность жалоб во время беременности обусловлена изменением гормонального уровня в этот период. При беременности происходит значительное снижение выработки яичниками эстрогена. Уровень гормона прогестерона и релаксина наоборот, увеличивается. В результате происходит размягчение хрящей таза. Кроме того, расслабляются стенки вен. Нагрузка на организм женщины возрастает прямо пропорционально сроку беременности. Расслабленные венозные стенки и размягчение хрящей таза приводит к потере эластичности кожного покрова в области живота, нижних и верхних конечностей. Ношение компрессионного белья способно решить проблему и облегчить вынашивание плода.

Врач-флеболог назначает компрессионное белье:

  • при появлении отеков нижних конечностей;
  • при ощущении тяжести в ногах;
  • при болях разной интенсивности в ногах.

Поскольку на разных сроках беременности имеется своя характерная симптоматика, врач подбирает компрессионное белье для беременных разной степени компрессии. При этом учитываются следующие факторы:

  • степень проявления симптомов;
  • наличие тех или иных жалоб;
  • возраст беременной;
  • первая беременность или повторная.

При регулярном применении правильно подобранного компрессионного белья в течение всей беременности и соблюдении женщиной рекомендаций врача, гарантировано существенное снижение риска развития осложнений. Проявления варикоза в виде сосудистой сеточки на нижних конечностях, в области живота, отеки, тяжесть в ногах, боль в пояснице, общая усталость меньше беспокоят беременную женщину и женщину в послеродовом периоде. Для того чтобы получить хороший результат, необходимо приобретать компрессионное белье известных брендов.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты