+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Как беременной выбрать бандаж

Бандаж – (переводится с французского «завязывать») медицинское приспособление которые используется во время беременности для утяжки брюшной полости с целью уменьшения нагрузки и снятия усталости.

Показания к применению и противопоказания

Носить бандаж рекомендовано женщинам при второй и более беременности, при многоплодии, а также всем будущим мамам на сроке свыше 20 недель.

Бандаж для беременных

Из противопоказаний являются кожные заболевания. Не рекомендуется носить бандаж, когда плод занял неправильное расположение. Если же вы все-таки сомневаетесь, нужен ли вам бандаж на время беременности, тогда лучше проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Разновидности бандажа:

Дородовой. Как раз с него и начинают знакомство с бандажами будущие мамы. Его стоит носить с 20-25 недельки беременности. Это позволит избежать растяжек в брюшной области и перераспределить вес с таким учетом, чтобы снять как можно меньше нагрузки с поясницы. 

Дородовые бандажи делятся на несколько видов.

  1. Бандаж – трусы. Один из распространенных бандажей в виду трусиков внизу и вставкой из эластичного материала сверху. Но такой экземпляр имеет и свои минусы, так как стирать его придется каждый день, вам понадобятся еще несколько пар запасных бандаж – трусиков. Так же работающим беременным будет не совсем удобно справлять нужду в таком «снаряжении». Однако фирмы давно позаботились о женщинах, придумав бандажи с множеством различных расцветок, кружев и с нижними застежками.
  2. Бандаж-пояс. Это самый популярный бандаж для беременных. Он выполнен из эластичной ленты и застегивается на липучки, это позволяет регулировать его объем в зависимости от срока. Надевать его можно под любую одежду на колготки или белье.
  3. Универсальный бандаж. Он удобен тем, что его можно носить как до родов, так и после. Разница лишь в том, что до родов его носят более широкой частью на спине, тонкой – под животом, а после родов – наоборот. Это практично, так как не нужно тратиться на две вещи. Единственный минус универсального багажа – он немного жестковат и топорщиться под одеждой. Это, пожалуй, его единственный минус.

Послеродовой бандаж. Не забудьте взять его в роддом, ведь его нужно надевать через пару часов после родов, с разрешения врача. Он помогает сокращению матке и в будущем сокращению брюшных мышц, которые достаточно растянулись во время беременности. Такой бандаж тоже имеет несколько видов.

  1. Бандаж – пояс. Выглядит в виде широкой ленты с липучками на концах. Неудобство состоит в том, что такой бандаж постоянно «подпрыгивает». Что со стороны немного искривляет фигуру и делает попу площе.
  2. Бандаж – трусы. У такого бандажа снизу трусики, а сверху утягивающая вставка. Такой вариант более удобен, особенно учитывая то, что есть модели, состоящие снизу из трусов, а сверху из корсета с высокой талией липучками и косточками. Это максимально принесет пользу вашей фигуре, и хорошо будет смотреться под одеждой.

Как выбрать размер бандажа

Для того чтобы более точно подобрать размер бандажа – пояса, необходимо заранее измерить окружность живота и бедер в самых широких местах. Бандаж – трусы продаются по размерам – S, M, L. Подбирать необходимо исходя из вашего размера до беременности +1.

Помните, то выбирать бандаж необходимо только в специальных магазинах и аптеках. Не стоит покупать товар, бывший в употреблении, так как он уже растянулся и не принесет вам никакой пользы.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты