Как долго носить бандаж после абдоминопластики

Абдоминопластика относится к числу сложных операций — возможны осложнения, а восстановительный период занимает долгое время.

Как избежать нежелательных последствий и повысить эффективность операции? Для этого рекомендуем использовать высокий утягивающий бандаж, купить который в Минске можно в нашем магазине.

Послеоперационные действия

Бандаж после абдоминопластикиСама операция выполняется за несколько часов под местным наркозом, после чего пациент отправляется в специальную палату и некоторое время находится под пристальным вниманием врачей.

В процессе реабилитации используется компрессионное белье разных видов. Так, и до, и после процедуры необходимо надевать специальные чулки — благодаря им удается снизить риск тромбоза ног. Срок ношения таких изделий во время восстановления составляет около 5 дней.

Бандаж для живота ускоряет заживление шва и предотвращает его расхождение. Белье имеет удобный крой, благодаря которому удается без особого труда проводить антибактериальную терапию и периодически менять повязки.

Сколько носить компрессионное белье после абдоминопластики

Шов заживает в течение нескольких месяцев — конкретный срок зависит от образа жизни и индивидуальных особенностей пациента. Сначала он имеет насыщенный красный цвет, а со временем бледнеет. В итоге шрам становится практически незаметным — на его месте остается тонкая линия. Однако такого результата удастся добиться лишь в случае соблюдения правил ношения компрессионного белья, также в расчет берутся и физические особенности пациента.

Что же нужно делать?

1. Самый важный период — первые 6 месяцев после операции. В первые две недели специальный бандаж носят, практически не снимая — избавляться от него следует только на время мытья. Затем можно будет иногда снимать изделие, однако при любой физической нагрузке его снова нужно надевать.

2. Вы живете в месте с жарким климатом и любите посещать пляж? Солнечные лучи представляют серьезную опасность — шов может на всю жизнь остаться некрасивым шрамом. Однако изменять своим привычкам не обязательно — просто не снимайте бандаж перед походом к водоему.

От чего вас защитит послеоперационный бандаж

Если не надевать компрессионное белье, могут появится отеки и грыжи, для устранения которых потребуются дополнительные операции.

Кроме того, изделия изготавливаются из особых материалов, обеспечивающих массажный эффект. Он благоприятно сказывается на обмене веществ и кровообращении, ускоряя заживление швов.

Все, что вам нужно сделать — это выбрать подходящую модель в нашем каталоге. В нашем интернет-магазине представлены бандажи, подходящие для любых фигур.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты