Как ортопедические подушки защищают осанку и здоровье ребенка

Как ортопедические подушки защищают осанку и здоровье ребенка

Ортопедическая подушка для детей – сравнительно новое изобретение, которое уже завоевало популярность среди родителей. Однако правильное использование таких изделий требует знания некоторых правил.

Для чего ребенку нужна ортопедическая подушка

  • Обеспечивает нормальное развитие шейных позвонков;
  • поддерживает верхнюю часть позвоночника во время сна, убирая дискомфорт;
  • поддерживает правильное кровообращение и не дает конечностям затекать.

Организм ребенка уязвим к внешним воздействиям. Обычная подушка – подходящее место для развития клещей и бактерий, которые могут вызвать аллергию. Материал ортопедической модели не по зубам никаким вредителям.

Вдобавок, за изделием легко ухаживать, а свойства сохраняются в течение всего срока эксплуатации.

Показания к применению

Прежде всего – при лечении патологий, вроде кривошеи. Сначала ребенка должен обследовать врач, который скажет, какой должна быть подушка. Затем останется только купить соответствующее изделие и использовать его, пока ситуация не нормализуется.

Малыш склонен к частым срыгиваниям? Можно приобрести ортопедчиеское изделие – это защитит ребенка от асфиксии.

Еще одна сфера применения специализированных подушек – защита от родовых травм. При особо сложных родах повреждаются шейные позвонки, что приводит к проблемам со здоровьем и осанкой. Используя ортопедическое изделие (строго по назначению врача!) можно устранить негативные последствия. В числе недугов, которые удается вылечить – повреждение верхнего отдела позвоночника, неровная голова, снижение или повышение тонуса мышц.

Инструкция

При выборе уделите внимание размеру изделия – нужно прислушиваться к рекомендациям специалиста.

Как подкладывать подушку? Все зависит от того, как малыш спит. Если он часто лежит на спине, кладите изделие небольшим валиком под голову ребенка. Если же малыш спит на боку, подкладывайте крупный валик. Так удастся нормализовать положение шеи и снять чрезмерную нагрузку с позвоночника.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты