+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Как подобрать белье для женщин после мастэктомии

Специализированное бельеМастэктомия – это радикальная операция, при которой полностью удаляется молочная железа. Это всегда большая травма для женщины, но специализированное белье после мастэктомии способно смягчить последствия, помочь женщине быстрее пройти период адаптации и вернуться к привычному образу жизни.

Специализированное белье позволяет скрыть отсутствие молочной железы и возвращает женщине уверенность в себе, возможность свободно посещать светские мероприятия и вечеринки.

Особенности специализированного белья

Бюстгальтер после мастэктомии можно носить под облегающую одежду и прозрачные блузки – изделия выглядят не менее эффектно.

Отличие же данных моделей – наличие специального кармана для фиксации экзопротеза. Бюстгальтер, предназначенный для ношения после мастэктомии, скроен таким образом, что полностью прикрывает протез и делает более комфортным его эксплуатацию. Кроме того, изделие скрывает послеоперационные швы. Трусики, которые идут в комплекте с бюстгальтерами, – обычные, сшиты из той же ткани и имеют такую же расцветку. Бюстгальтеры могут продаваться и отдельно.

Специализированное белье должно быть сшито из мягкой и дышащей ткани. В первое время после операции предпочтительно носить белье из натуральных материалов, чтобы не вызвать раздражения.

Типы белья после мастэктомии

Белье для протезовБелье делится на две группы – корректирующее и компрессионное. Ношение компрессионного белья (в виде специальной послеоперационной повязки) назначается в первый месяц после удаления молочной железы. Такая повязка способствует скорейшему заживлению и уменьшению болевых ощущений, препятствует образованию отеков. Стирать изделие нужно ежедневно, поэтому желательно иметь повязку на смену.

Корректирующее белье с карманами для экзопротезов можно носить в послеоперационный период, когда вероятность появления отека минимальна.

Компрессионные бюстгальтеры назначаются после эндопротезирования, которое проводится через год после мастэктомии. Такие модели надежно фиксируют протезы и способствуют рубцеванию тканей.

Подбор белья

При правильно подобранном белье женщине совсем не придется менять свой гардероб. Придется только отказаться от платьев со слишком глубоким декольте, поскольку специализированные бюстгальтеры имеют завышенный покрой, чтобы полностью прикрывать протез.

На нашем сайте вы найдете белье различных фасонов и расцветок. Бюстгальтеры будут не только прикрывать экзопротез, но и помогут женщине чувствовать себя желанной даже после сложной операции. Представленные изделия характеризуются высоким качеством и приемлемыми ценами.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты