Как подобрать бюстгальтер после операции на молочных железах

Как подобрать бюстгальтер после операции на молочных железах

Операции на молочных железах в целях их увеличения, уменьшения или реконструкции влекут за собой длительный реабилитационный период. Обязательно следует приобрести компрессионное белье после маммопластики, поскольку обычное белье для закрепления результата этой достаточно сложной операции не подойдет.

После каких операций нужны компрессионные бюстгальтеры

Ношение компрессионных бюстгальтеров рекомендуется врачами после операций на молочных железах (по их увеличению и уменьшению), а также после реконструкции груди при помощи имплантов.

К операциям для увеличения молочных желез обращается много женщин для того, чтобы стать привлекательнее. На операции по уменьшению груди женщины идут, если их большой бюст доставляет серьезные неудобства или становится угрозой для здоровья.

Большинство женщин предпочитает не знать, что же такое мастэктомия. Но с распространением рака молочных желез с необходимостью делать эту операцию сталкивается все больше и больше женщин. При мастэктомии удаляется одна или обе молочные железы из-за наличия в них раковой опухоли. Через год после проведения мастэктомии выполняется реконструктивная пластика груди.

Функции компрессионных бюстгальтеров

Используемое после маммопластики компрессионное белье выполняет такие функции: не дает растягиваться послеоперационным рубцам, предотвращает их расхождение, уменьшает чувствительность молочных желез к прикосновениям (за счет чего снижается интенсивность послеоперационных болей). При ношении компрессионного белья ткани желез мягко массируются, благодаря чему уменьшается послеоперационный отек и облегчается вывод жидкости, образующейся в прооперированной области.

Благодаря ношению компрессионного белья улучшается лимфоотток и кровообращение, за счет чего ускоряется заживление. Правильно подобранное компрессионное белье не дает сместиться импланту ниже допустимого уровня.

Как покупать компрессионное белье

Специальный бюстгальтер после маммопластики нужно носить около 2-4 недель, практически, не снимая его. Приобрести его лучше заранее, чтобы надеть, как только это станет необходимо. Бюстгальтер должен быть очень высокого качества, поскольку на него возлагаются серьезные функции.

Качественное компрессионное белье содержит в своем составе синтетический материал эластан и является приятным на ощупь. Хорошее компрессионное белье не должно быть заметно под одеждой (чаще всего компрессионные бюстгальтеры выпускаются в белом, черном и бежевом цветах). Белье не должно нарушать кровообращение и перетягивать грудную клетку. Компрессионный бюстгальтер должен хорошо поддерживать молочные железы.

В нашем магазине можно приобрести компрессионный бюстгальтер с карманом для экзопротеза и компрессионный бюстгальтер со стабилизирующей лентой. Компрессионный бюстгальтер с карманом для экзопротеза применяется после операции по увеличению, уменьшению, подтяжке груди, а также после мастэктомии. Карман для экзопротеза расположен во внутренней части бюстгальтера.

Бюстгальтер после операции со стабилизирующей лентой применяется в следующих случаях: увеличение, редукция или подтяжка груди. Он дает возможность женщине вести активный образ жизни после операции.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты