Как подобрать компрессионное белье?

Как подобрать компрессионное белье?

Компрессионное белье используется в послеоперационный период после пластики или другого хирургического вмешательства, при обострениях варикозного расширения вен, а также в дородовый и послеродовый период. Главная его задача заключается в поддержке тонуса мышц, кожи, сокращения рубцов и шрамов, а также предотвращения негативных последствий оперативного вмешательства.

Рекомендации по ношению компрессионного белья дает хирург, который выполняет операцию и курирует процесс реабилитации пациента. Также он ограничивает сроки использования конкретной модели белья и дает советы по повседневному использованию.

Отличительные особенности компрессионного белья

Для изготовления компрессионного белья используются натуральные материалы повышенной эластичности. Использование качественных компонентов обеспечивает следующие свойства изделий:

  • гипоаллергенность;
  • высокий лечебный эффект;
  • приятная фактура;
  • мягкий поддерживающий эффект.

В особенности от назначения выделяют компрессионное белье для послеоперационной реабилитации и специальные изделия при болезнях вен. Первые представляют собой бандажи, бюстгальтера, боди и трусики, а последние - это компрессионные чулки, гольфы, гетры и колготки.

Как выбрать компрессионное белье?

При подборе обязательно необходимо учитывать размер. Он подбирается хирургом. Главным требованием является удобство – белье должно поддерживать тело, но при этом создавать стабильную и постоянную поддержку без повышенного давления или перетяжки. Это позволяет создавать эффект корсета без травмирования сосудов и тканей.

При выборе послеоперационного белья учитывайте, что для его закрепления используются крючки, располагающиеся в несколько рядов. Это помогает надеть его быстро, без лишних усилий, откорректировав отдельные участки под особенности фигуры или располагающейся повязки.

Компрессионное белье для ног, используемое при болезнях вен, носится, как правило, во время беременности, после родов, а также после проведения операций на сосуды. Его подбирают по размеру после измерения длины ног, обхвата икры и бедра. В зависимости от силы компрессии выделяют несколько видов:

  1. Профилактический класс. Зачастую используется спортсменами во время сильных нагрузок для снижения риска травм суставов. Также рекомендовано при появлении отеков и предварикозных симптомах. Наиболее щадящее давление на ноги и сосуды.
  2. 1 класс. Используется при начальных стадиях варикоза, а также избыточном весе, судорогах.
  3. 2 класс. Назначается при сильных отеках ног, а также для предотвращения риска тромбозов вен.
  4. 3 класс. Используется исключительно по рекомендации врача при сложных формах варикозного расширения вен. Создают сильное давление на всю поверхность ноги, восполняя недостаточную гибкость сосудов и мышц.

Также существует специальный компрессионный трикотаж для беременных, который выпускается в разных категориях. Его ношение определяется лечащим врачом, который курирует беременность и следит за состоянием здоровья женщины и ребенка.

Подбирая комплект компрессионного белья, обязательно учитывайте рекомендации врача и собственные ощущения. В выбранном изделии вам должно быть комфортно и удобно, ничто не должно стеснять движения.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты