+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Как подобрать послеродовый бандаж?

Бандаж после родов ускоряет процесс сокращения матки и помогает женщине быстрее прийти в форму. Особенно актуален после кесарева сечения. Белье поддерживает шов и мышцы передней брюшной стенки, снижает нагрузку на позвоночник и уменьшает неприятные ощущения.

Послеродовый бандажВрачи также рекомендуют носить такие изделия и после естественных родов – благодаря этому удастся вернуть тонус мышцам живота и избежать проблем с кишечником.

Послеродовый бандаж: виды

  • Универсальные модели 2-в-1. Их можно надевать до и после родов. Во время беременности изделие носят широкой частью на спине, после – переворачивают. Такой вариант отлично подходит женщинам, которые имеют проблемы с позвоночником.
  • Пояса. Бандаж в виде пояса воздействует на живот и талию. Для фиксации используется липучка, которая обычно расположена спереди. Для регулировки степени сжатия на боковых сторонах обычно имеются крючки. Носить белье можно уже спустя несколько часов после родов. Однако есть и недостаток – пояс не слишком удобно носить под брюками, поскольку при активном движении он сдвигается вверх.
  • Трусы. Оснащаются вставкой в области живота, которая поддерживает брюшные мышцы и помогает им прийти в тонус. Отличительной особенностью такой разновидности является удобство носки – можно надевать белье под любую одежду. Некоторые варианты оснащаются застежками, которые используются для регулирования степени компрессии и быстрого снятия. Такое белье отлично подчеркивает талию.

Также существуют модели в виде корсета – например, Viaggio U1-311. Они не только помогают мышцам и снижают нагрузку на скелет, но и визуально улучшают фигуру. Бандаж-штаны помогут молодой маме избавиться от риска варикозного расширения вен и сформировать стройную линию бедер.

Нужно ли вам носить утягивающий бандаж?

Этот вопрос необходимо решать исключительно со своим врачом.

Дело в том, что каждая женщина уникальна, а роды могут протекать по-разному. Кто-то рожает самостоятельно, у кого-то после кесарева сечения остаются наружные швы.

Изделия относятся к категории медицинского белья, так что перед покупкой в обязательном порядке требуется консультация с медиком.

Показания и противопоказания

Бандаж-трусыРекомендуется носить бандаж, если после кесарева сечения боли в брюшной полости. Это особенно важно, если женщина часто встает, пеленает и кормит малыша – без лечебного белья это будет сопряжено серьезными болевыми ощущениями.

Одними из главных показаний к носке специализированного белья являются проблемы со спиной – например, искривление позвоночника или радикулит. После родов эти заболевания могут обостриться – чтобы такого не случилось, обратитесь к врачу за помощью в выборе подходящего изделия.

Есть несколько противопоказаний. Самое серьезное – швы на промежности. Утягивающее белье может ухудшить кровообращение, что увеличит время заживления швов и может вызвать воспаление.

Второй случай, когда носить бандаж нельзя – болезни внутренних органов (особенно почек и ЖКТ). Изредка встречаются аллергические реакции на ткань, из которой сделано лечебное белье.

В нашем интернет-магазине вы можете купить разные виды послеродового бандажа. Просто выберите понравившуюся модель в каталоге и оформите заявку.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты