Как правильно надевать бандаж для беременных

День сменяет день, месяц следует за месяцем, по мере роста плода увеличивается животик. Беременность становится не только явной, но и довольно кропотливой по причине необходимости следить не только за ростом и развитием малыша, но и состоянием организма беременной. Отекают ноги, болит поясница, живот становится все тяжелее. Есть крайняя необходимость поддержки желаемой, но нелегкой «ноши». На помощь приходит бандаж. Чтобы он был комфортен в носке, нужно знать, как правильно одевать бандаж для беременных.

Что это за чудо-приспособление – бандаж?

Целью использования является целенаправленное поддержание живота в его естественном состоянии без утяжки и сдавливания, с целью сохранения правильного положения плода и матки. Он помогает держать живот в анатомически правильном для беременной состоянии, предотвращая преждевременное его опускание. Более того, он снимает симптомы физической усталости, тяжести, болей в отдельных частях тела женщины, снимая нагрузку с позвоночника, предотвращая растяжение кожи.

Показания к использованию бандажа

  1. Длительная работа в состоянии стоя.
  2. Боль в поясничном отделе.
  3. Боль в ногах, варикоз.
  4. Многоплодная или повторная беременность.
  5. Наличие патологии.
  6. Угроза родов раньше срока.

Когда надевать бандаж?

Четвертый месяц беременности отличается интенсивным увеличением живота, что чревато появлением первых, но весьма активно появляющихся растяжек. Бандаж дородовый, учитывая все особенности этого периода, помогает устранить или минимизировать неудобства. Использование дородового бандажа стоит носить до конца беременности с учетом ощущений женщины.

Как правильно надевать бандаж?

Правильное надевание бандажа – такое, что препятствует сдавливанию брюшной полости. Сложностей не возникнет, если делать все, не спеша и поочередно, согласно прилагаемой инструкции с картинками. Ощущение дискомфорта подсказывает о пробелах в поэтапности надевания. В случае возникновения сложностей, необходимо обратиться к доктору или медсестре.

Бандаж надевается в позиции лежа на спине, со слегка приподнятыми бедрами. Такое положение позволяет плоду находиться в удобном положении, не давя на переднюю часть брюшины. В позиции стоя при опущении матки, надевание бандажа усугубляет проблемы, которые он призван устранить.

Чтобы снять бандаж, необходимо лечь в исходную позицию лежа. В случае отсутствия возможности занять данную позицию, необходимо прибегнуть к легкой хитрости – слегка приподнять и прижать животик, зафиксировав его местоположение бандажом.

Для продления его срока службы и усиления чувства комфорта бандаж рекомендуется носить поверх нижнего белья.

Бандаж для беременных

Бандаж-пояс надевается косо: по поясничному отделу вдоль ягодиц, к низу живота, с упором в бедра, впереди – захватывая лобковую кость.

Лежа, необходимо застегнуть передний клапан. Стоя, совершить регулировку натяжения боковых клапанов. В последующие одевания их не нужно застегивать и расстегивать. Только, когда животик будет подрастать, немного освобождать ему место для свободного местоположения.

Виды бандажей

Бандаж-трусы – особенностью их является эластичная лента спереди, помогающая совершить фиксацию головки.

Бандаж-пояс в виде обычной или эластичной ленты. Цель – укрепление спины, распределение нагрузки.

Послеродовой бандаж. Используется для скорого тонизирования брюшных мышц.

Послеоперационный — мягкий широкий бандаж, создан для фиксации швов после кесарева сечения.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты