+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Как выбрать дородовое белье

Всем будущим мамам рекомендуется носить дородовое белье, поскольку оно способствует правильной фиксации плода, а также препятствует появлению растяжек. Специальный крой помогает предотвратить соскальзывание его во время движений, а также учитывается постоянно растущий живот. Ниже приведем несколько советов как выбрать дородовое белье для беременных и на что следует обратить внимание.

Трусики для беременных

Белье для беременныхТрусики для будущих мам должны быть выполнены только из бесшовного, мягкого и эластичного материала. Во время выбора изделия необходимо оценивать безопасность, практичность и удобство данной модели. В первую очередь трусики должны хорошо пропускать влагу и воздух. При частых стирках белье не должно менять свой цвет или внешний вид. Качественное и правильно подобранное изделие не будет натирать или перетягивать фигуру.

Лучшим материалом для пошива нижнего дородового белья считается хлопок, микрофибра, эластан, лайкра, а также полиэстер. Обязательным компонентом дородовых трусиков является хлопчатобумажная ластовица.

Не рекомендуется приобретать обычное белье больших размеров. Дородовые трусики изготавливаются со специальной резинкой, которая поддерживает живот и в то же время не стягивает его. Комфортными и практичным считаются модели типа «мини», так как их можно носить на любом сроке беременности. «Макси» варианты имеют завышенную переднюю часть и могут оснащаться задним ремнем для поддержки. Все модели хорошо держатся при ходьбе и не соскальзывают.

Бюстгальтеры для беременныхБюстгальтеры для беременных

Дородовый бюстгальтер поддерживает грудь в правильном положении и снимает нагрузку со спины и плеч. Правильно подобранное изделие предотвращает появление растяжек и защищает соски от раздражения.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент моделей для любого размера груди. Чашечки дородовых бюстгальтеров изготавливаются из эластичной хлопковой ткани, которая хорошо растягивается.

Бюстгальтеры имеют удобные широкие бретели, которые можно регулировать. Часто в таком белье отсутствуют косточки, что уменьшает давление на грудь. Специальные застежки в виде крючков удобны и надежны. Для максимальной поддержки груди предусмотрены модели со вставками сбоку и на спине. Под открытые платья и топы подойдут бюстгальтеры с регулируемыми силиконовыми бретельками.

Дородовые бюстгальтеры для сна шьются по бесшовной технологии без застежек и формированных чашечек. Поддержка груди обеспечивается широкой лентой. Такое белье подходит для ежедневной носки.

Бандаж для беременных

Бандаж дородовый позволяет снять лишнюю нагрузку с позвоночника, предотвращает появление растяжек в зоне живота, а также поддерживает плод в правильном положении. Изделие рекомендуется начинать носить уже после первого триместра беременности.

бандажБандажи для беременных выпускаются в виде высоких трусиков, широкого пояса или лент (бандаж-пояс), а также корсета. Бандаж-трусики поддерживают матку и полностью обтягивают живот. Бандаж-пояс помогает снять нагрузку со спины и нижней части живота. Модели в виде корсета выполняют несколько функций сразу, но могут вызывать некоторое неудобство из-за шнуровки.

Лучший выбор нижнего белья для беременных предоставляет интернет-магазин «ViValento». В ассортименте имеются модели трусиков и бюстгальтеров с учетом разных предпочтений клиентов.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты