+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Подбор белья

Как выбрать ортопедическую подушку

Как выбрать ортопедическую подушку
15.09.2017

Всё чаще ортопеды сталкиваются с жалобами пациентов на возникновение болевого синдрома в области позвоночника. Чтобы снизить болевые ощущения в спине врачи настоятельно рекомендуют организовать правильное положение тела во время сна. Полное расслабление шейных мышц и нормализация снабжения кислородом тканей головного мозга достигается за счет использования ортопедической подушки, которая способствует:

  • снижению и полному устранению болевого ощущения;
  • улучшению мозговой активности;
  • нормализации режима сна.

Как выбрать ортопедическую подушку? Широкий ассортимент ортопедической продукции позволят с лёгкостью купить ортопедическую подушку даже самому требовательному покупателю. Чтобы сделать правильный выбор необходимо обратить внимание на вид наполнителя, форму и размеры изделия.

Выбор формы

Форма изделия Степень жесткости Особенности положения тела
Классическая прямоугольная форма Мягкой и средней Универсальная форма, которая позволяет спать как на спине, так и на боку.
Волнообразная Средней жесткости и жесткие Технология комбинирования валиков разной высоты позволяет принять наиболее комфортное положение тела. Сторона с низким валиком подходит для сна на спине, сторона с высоким валиком – на боку.
С отверстием для плеча Средней Выбрать ортопедическую подушку данного вида могут крупные люди, которые спят в боковом положении.
Полумесяц Мягкой и средней Позволяет отдыхать только в положении на спине.

Выбор размера

Специалисты считают, что для поддержания здоровья позвоночника необходим размер 50x70 см. Если вы интересуетесь о том, как выбрать ортопедическую подушку ребёнку, то размер 20x30 см. является наиболее оптимальным вариантом. Чтобы рассчитать высоту изделия, необходимо замерить ширину плеча (от верхнего бугорка до основания шеи). Производители предлагают изделия с диапазоном 6-16 см.

Выбор наполнителя

Способность подстраиваться под естественные изгибы позвоночника определяется видом наполнителя. К наиболее безопасным и эффективным относят:

  • Гречишная лузга. Не только хорошо поддерживают голову во время сна, но и обеспечивают стимуляцию кровообращения.
  • Латекс. Изделия из латекса являются самыми долговечными и доступными. Латекс обладает такими качествами, как упругость и эластичность.
  • Пена с эффектом памяти. Изделия из такого высокотехнологичного материала позволяют принимать естественное положение тела с помощью погружения головы на необходимый уровень.

Выбрать ортопедическую подушку достаточно просто, если соблюдать вышеперечисленные рекомендации. Удачных покупок и крепкого здоровья.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты