Как выбрать протез груди

Миллионы женщин по всему миру перенесли мастэктомию. И это не мешает им наслаждаться жизнью, любить и воспитывать детей.

Сохранить силуэт поможет протез грудной железы. С ним вы сможете носить любимые платья, скрывая последствия перенесенной операции. Под одеждой изделие выглядит точь-в-точь как настоящая грудь. Это помогает сохранить физический и психологический комфорт и чувствовать себя уверенно.

Протез груди

Протез фиксируется на грудной клетке. Материалы изготовления могут быть разными, но все они абсолютно безопасны, надежны и совместимы с кожей.

Разработкой внешнего вида занимаются маммологи и ортопеды. Существуют модели для женщин с любым весом, любыми формами и особенностями телосложения. В нашем магазине вы можете подобрать и купить в Минске подходящий по доступной стоимости.

Какими бывают грудные протезы

Существует два вида изделий:

1. Те, что надеваются лишь на определенное время. Врачи называют такую разновидность первичной. Использовать временный протез рекомендуется сразу после операции – снять его следует примерно через 1,5–2 месяца, когда рана полностью заживет, исчезнет отек и снизится чувствительность шрама. Материал изготовления – мягкий текстиль. Особенностями первичного протеза являются небольшой вес и полное отсутствие риска раздражения кожи.

2. Модели для длительного ношения. Не только улучшат фигуру, но и помогут чувствовать себя увереннее во время движений. Дело в том, что удаление груди приводит к смещению центра тяжести, что может вызвать искривление позвоночника. Протез для длительного ношения изготавливается из силикона или аналогичных материалов и естественно повторяет форму груди, устраняя эту проблему.

Преимущества экзопротезов груди

  • Большое количество форм и конфигураций. Существуют модели, которые полностью повторяют форму утраченной части тела с сосками и ареолярной зоной;
  • могут полностью заменить грудь или отдельную ее часть. В ряде случаев врачи проводят органосберегающую операцию – есть протезы и для таких вариантов;
  • характеризуются прочностью. Изделия не разрушаются при занятиях спортом и других нагрузках. Многолетний срок эксплуатации;
  • сохраняется привычная естественность движений.

Для достижения максимального комфорта рекомендуется купить белье после удаления молочной железы – оно поможет сберечь кожу.

Как сделать правильный выбор

Перед заказом тщательно измерьте объем грудной клетки. Значение также имеют вес тела, размер груди и сложность проведенной операции. Также вам нужно определить, насколько организм склонен к появлению отеков. В этом случае выбирайте облегченную модель – она особенно подходит для женщин с большой грудью.

Если риск отеков минимален, подойдет полновесный протез – к нему не придется привыкать. Если же был удален отдельный сектор груди, используется накладка-протез.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты