Когда и как носить послеоперационный бандаж

Бандаж после кесарева – это специализированное белье медицинского назначения, выполненное в виде эластичного пояса. Оно фиксирует и поддерживает брюшную стенку и грудь, что особенно важно в послеоперационный период, когда мышцы и кожа еще не могут нормально выполнять свои функции.

Назначение послеоперационных бандажей – ускорение восстановления после полостных операций. Они также пригодятся тем, кто перенес кесарево сечение. Благодаря такому белью вероятность расхождения краев шва снижается, мышцы меньше напрягаются, уменьшается риск развития грыжи. Выбрать и купить специализированное белье вы сможете в нашем интернет-магазине. В ассортименте только долговечные и удобные изделия по доступным ценам.

Как работает утягивающий бандаж

Утягивающий бандажИзделие равномерно распределяет давление внутренних органов, не позволяя нагружать уязвимую область шва. В качестве материалов изготовления используются латекс и полиэстер, которых характеризуются не только прочностью, но и высоким уровнем компрессии.

Почему это важно? Дело в том, что мышцы после операции не могут нормально выполнять свои функции. Они становятся меньше и слабее, что негативно сказывается на фигуре. Бандаж утягивающий защищает от подобных неприятностей – вы сохраните привлекательные контуры, а давление на внутренние органы будет распределено правильно. Кроме того, шов, оставшись без нагрузки, меньше болит и быстрее заживает.

Как выбрать и сколько носить бандаж

Внимание – важно! Вся представленная на этой странице информация носит информационный характер. Строение тела каждого человека индивидуально, так что точные сроки и способы ношения вам может сообщить только личный врач.

Существует несколько разновидностей компрессионного белья:

  • послеоперационное на брюшную стенку. Модель подойдет для реабилитации после родов, кесарева сечения и брюшных операций. Изделие снижает нагрузку на шов и не позволяет его краям разойтись. Отличным вариантом будет модель U1-311;
  • на грудной отдел. Фиксирует грудную клетку после операций и травм. Востребован при миозите, разных видов невралгии;
  • противогрыжевый. Предотвращает развитие грыж благодаря фиксации паховой области и брюшной стенки. Благодаря особенностям строения не позволяет внутренним органам выпячиваться. Однако использовать его следует только после того, как грыжа будет вправлена.

При выборе белья обратите внимание на материал и особенности конструкции. Ряд моделей оснащается специальной сеткой, улучшающей теплообмен кожи и вентиляцию. Малоэффективными считаются варианты из марли – они непрочные и не влияют на восстановление кожных покровов.

Размер изделия подбирается индивидуально. Стандартная ширина бандажа – 23 см. Можно определить, какой вариант подойдет вам. Для этого измерьте окружность живота и прибавьте к ней 2–3 сантиметра – это скроет шов.

Обычно белье надевается сразу же после операции, а снимать его нужно после того, как шов полностью заживет. Большинство моделей предназначено для постоянного ношения – перерыв следует делать только на ночь.

Простые советы, как носить бандаж

Подробно о том, как надевать и снимать изделие, вам расскажет врач. Он также поможет выбрать модель, защищающую от послеоперационных грыж и патологий кишечника. Правильно подобранная модель снизит риск развития воспаления.

Есть несколько рекомендаций о правилах надевания белья:

  • делайте это только в положении лежа – так снимется нагрузка с мышц живота;
  • поместите бандаж на оперированной области, сделайте неполный выдох и зафиксируйте изделие. Не допускайте пережимания – оно может привести к повреждению тканей;
  • встаньте и прислушайтесь к ощущениям. Если есть неприятные ощущения и боль, ослабьте фиксацию.

Предложение от Valento.by – качество и доступность

В нашем интернет-магазине вы можете купить послеродовые и послеоперационные бандажи по приемлемым ценам. В наличии модели 2016 года, имеющие особую конструкцию, предотвращающую повреждение мышц и кожных покровов.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты