+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Компрессионного белья при венозной недостаточности и варикозе

По статистическим данным около 80% людей страдает от венозной недостаточности. Но варикоз не является приговором и, зная методы лечения, можно снизить последствия заболевания. Известно, что при варикозе нарушается отток венозной крови, нарушаются защитные свойства и структура клеток сосудов, появляется отечность и другие серьезные последствия.

Основным способом лечения варикоза является компрессия, поэтому перед выбором оптимального метода, следует узнать, что такое компрессионное белье. В качестве профилактического средства, чулки, гольфы и колготки с компрессией способствуют поднятию крови и исключают ее застой в ногах.

Признаки проявления варикоза

К начальной симптоматике заболевания относится усталость, покалывание, зуд, жжение в ногах, появление четкого венозного узора, сосудистых звездочек и сеточек. Постепенно признаки нарастают, появляется стойкая отечность в нижних конечностях, венозные узлы и дискомфортность.

Многие считают, что венозные заболевания проявляются у людей пожилого возраста, но это не так. Венозная недостаточность является наследственным заболеванием. Риск появления варикоза увеличивается у людей, ведущих малоподвижный образ, длительное время находящиеся на ногах. Также заболевание может появиться при лишней массе тела, ношении неудобной обуви или при беременности.

Применение компрессионного белья

Белье с компрессией широко применяется для терапии венозной недостаточности. Для его производства применяется специальный трикотаж, усиливающий кровоток в организме. В основном белье представлено колготками или лосинами, схожими с термобельем. Но некоторые производители выпускают привлекательные модели, схожие с простыми чулками и колготками.

Но при использовании такого белья к нему надо привыкать, на что может уйти неделя. В дальнейшем многие пациенты уже не хотят отказываться от компрессионного белья. Чтобы добиться хорошего эффекта, следует правильно носить трикотаж. Надевать белье нужно в утренние часы, подняв ноги выше области сердца.

Антиварикозные чулки.pngПри выборе белья следует знать, что они делится на несколько классов, первый из которых используется в профилактических целях на начальном этапе болезни. Остальные классы являются лечебными и используются при назначении врача. Выбирая медицинское белье, нужно обращаться внимание на изделие, перекрывающее проблемные области на 10-15 см.

Выбор белья

При выборе трикотажного изделия следует обратить внимание на материал. Он должен состоят из эластичных нитей с гипоаллергенными параметрами. При этом лучше не выбирать натуральные материалы, так как они будут недолговечными и не помогут добиться необходимого сдавливания сосудов. Компрессионное белье отличается технологией вязки. Круговая вязка без швов отличается эластичностью, характеризуется высоким противоотечным эффектом. А в плоской вязке имеются швы, поэтому может появиться дискомфорт в нижних конечностях.

Трикотаж с компрессионными качествами внешне не отличается от простого белья. Также в ассортименте представлены модели, отличающиеся цветом и дизайном. Поэтому отличается и стоимость каждого изделия.

Спортсмены пользуются компрессионным бельем вместо низового специального белья для занятий. По сравнению с другими изделиями оно имеет много преимуществ. В частности, улучшается кровоток, в мышцах не образуется молочная кислота, хорошее отведение влаги и поддержание постоянной температуры.

Компрессионное белье отличается анатомическими очертаниями, оно обтягивает тело и фиксирует проблемные зоны. Микромассаж устраняет начальные проявления целлюлита, оказывается оздоравливающее действие и профилактика гинекологических болезней.

В каталоге компании представлен широкий ассортимент компрессионного белья разных расцветок, форм и размеров. Каждый желающий найдет себе оптимальное решение по выгодной стоимости!


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты