Компрессионный трикотаж: виды, функции, показания к использованию

Компрессионный трикотажКомпрессионный трикотаж – это трикотаж, который оказывает определенное давление на тело человека. Купить компрессионный трикотаж в Минске довольно просто, главное выбрать надежный магазин. Многим известно, что подобное давление оказывает в принципе любая вещь, именно поэтому большинство людей, которым врач рекомендует данное изделие считают, что его вполне можно заменить обыкновенными колготками высокой плотности, сэкономив при этом немалую сумму.

Однако не все знают, что подобного рода изделия не способны предоставить необходимый человеку режим давления. Чаще всего компрессионный трикотаж назначают людям, страдающим варикозным расширением вен. Данное заболевание представляет собой значительные изменения формы вен, а также их размеров. При этом в значительной степени снижается непосредственная эластичность сосудистой стены. Раньше считалось, что данная болезнь свойственна только людям пожилого возраста. Однако в наше время такое заболевание не ограничивается определенной возрастной группой. Радует только то, что если вовремя обратиться к специалисту и выявить проблему – дальнейшее развитие можно остановить. Компрессионный трикотаж считают одним из наиболее эффективных помощников в борьбе с данным недугом.

Виды (классы) компрессионного трикотажа

Компрессионные гольфыВесь компрессионный трикотаж можно условно разделить на четыре основных класса.

  1. Первый класс компрессионного трикотажа. Данный класс также принято называть профилактическим, так как он создает относительно небольшое давление (около 20 мм рт.ст). Такой трикотаж врачи обычно назначают людям, которым необходима профилактика венозной недостаточности.

    Люди, которым необходима такая профилактика, как правило, ежедневно занимаются активными видами деятельности, в которых основная нагрузка припадает на ноги. При этом это могут быть не только женщины, но и мужчины, которые по профессии, к примеру, парикмахеры или продавцы. Однако, риску подвержены также и люди, для которых характерен сидячий образ жизни, особенно это касается тех, у кого есть лишний вес. Кроме того, такой вид компрессионного трикотажа очень часто назначается беременным женщинам, в целях профилактики развития варикоза.

  2. Второй класс компрессионного трикотажа. Второй класс такого изделия отличается большим давлением, нежели у первого и назначается обычно на ранних стадиях варикоза. При этом назначить его могут также беременным.
  3. Третий класс компрессионного трикотажа. Данный вид трикотажа используют исключительно при обнаружении варикоза с трофическим расстройством. Также, врачи рекомендуют носить такие изделия после перенесенной хирургической операции на ногах.
  4. Четвертый класс компрессионного трикотажа. Такой трикотаж врачи назначают при возникновении нарушения лимфоттока. Его основным отличием является то, что общее достаточно сильное давление распределяется по конкретной схеме: большее количество давления направлено на лодыжки, и немного меньшее на бедра и голени.

Правила носки компрессионного трикотажа

Компрессионный трикотаж рекомендуется надевать с утра, сразу после сна. Изделие следует распределять равномерно, не допуская возникновения складок.

Где купить компрессионный трикотаж в Минске?

Подобного вида изделия можно купить в местной аптеке, однако следует обращать внимание на производителя, ведь от этого будет зависеть эффективность лечения. Покупая компрессионный трикотаж на нашем сайте, вы можете быть на 100% уверенны в качестве и эффективности товара.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты