+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Определение размеров компрессионного белья

Компрессионное белье разработано для того, чтобы люди, страдающие венозными заболеваниями, получали максимальный комфорт. Для этого производители разработали систему измерения лечебного белья, которое будет идеально сидеть на ногах.

Перед тем, как определить размер компрессионного белья, следует подобрать компанию-производителя, класс компрессии и модель.

Определение размера белья по замерам

Как подобрать чулкиСначала снимаются мерки. Такие манипуляции лучше проводить в утренние часы, так как вечером наблюдается отечность ног, и снятые размеры могут превышать оптимальные показатели.

Размеры необходимой модели лечебного трикотажа выбирается в соответствии с рекомендациями производителей. Не желательно выбирать размер путем примерки или по параметрам стандартного трикотажа.

Часто в размерных таблицах разных изготовителей есть отличия, поэтому специалист должен замерить основные показатели. К основным замерам относят обхват икроножной мышцы, щиколотки, размер бедра и под коленом. Следует помнить о том, что компрессионный трикотаж производится по двум ростовым критериям. Поэтому для того, чтобы определить подходящий размер, следует знать длину ноги между пахом и полом, длину ноги между коленом и полом или общий рост.

После этого можно в таблице изготовителя выбранной модели трикотажа посмотреть размеры. Если они находятся в середине интервалов, то изделие будет максимально комфортным. Если параметры будут находиться в разных столбцах размеров или попадать на границы интервалов, то нужно обратить внимание и перепроверить замеры, воспользоваться помощью врача или специалиста.

Выбираемый по росту и весу компрессионный трикотаж не будет оказывать лечебного действия. Такие изделия можно использоваться только для профилактических целей.

Выбор размеров компрессионного белья по уровню компрессии

Компрессионные чулки

Основной деталью в выборе белья является то, что сила сжатия трикотажа измеряется в мм.рт.ст. Компрессионное белье может иметь 4 стадии давления и выбирается согласно стадии болезни вен. Первая степень компрессии относится к профилактическим моделям, при использовании которых предотвращается развитие тромбоза, венозной недостаточности и варикоза.

Первый уровень давления соответствует 10-20 мм.рт.ст, второй – 20-30 мм.рт.ст., третий – 30-40 мм.рт.ст., четвертый – более 40 мм.рт.ст. Но подобное распределение применимо не ко всем производителям, у каждого из которых представлена собственная таблица параметров.
Белье первой степени рекомендуется при начальных стадиях варикоза, боли, быстрой утомляемости, небольшом выпирании вен, малой и средней отечности.

Второй уровень компрессии специалист назначает для постоянного лечения пациентам с выраженной симптоматикой венозного заболевания. К симптомам такой стадии болезни относят наличие судорог, отечности ног, появление тромбоза и расширения вен.
Трикотаж с 3 уровнем компрессии назначается при лимфостазе, трофических повреждениях, сильной отечности, тяжелой венозной недостаточности и послеоперационном периоде.

Определение правильного выбора трикотажа

В первую очередь в выбранном лечебном белье должно быть комфортно. Также правильно выбранныйкомпрессионный трикотаж должен плотно облегать нижние конечности, не собираться и не сползать.

Даже при правильном выборе размера на первых этапах терапии может ощущаться дискомфорт. Такое ощущение пройдет примерно через неделю, когда пациент привыкает к ощущениям.

Все вопросы, связанные с выбором размеров, моделей и уровня компрессий вы можете задать нашим специалистам. Они помогут сделать правильный выбор в соответствии со стадией заболевания, высоким качеством и бюджетом.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты