Подбор бюстгальтера с коррекцией после мастэктомии

В нашем интернет-магазине вы можете заказать корректирующее белье, предназначенное для женщин, которые столкнулись со страшным диагнозом – рак груди.

Зачем нужен бюстгальтер после мастэктомии

Бюстгальтер после мастэктомииУдаление одной из молочных желез приводит к изменению центра тяжести тела. В обычном случае нагрузка от груди равномерно распределяется по всем мышцам. Если одна из них отсутствует, давление на одну из частей тела повышается.

Сначала от этого появляется дискомфорт, затем – ноющие боли в спине. Если не предпринимать меры, со временем могут развиться нарушения в работе внутренних органов. Специальное белье помогает избежать подобных последствий. Кроме того, оно выполняет эстетическую функцию.

Белье позволяет зафиксировать экзопротез таким образом, чтобы он не сдвигался во время физической активности (например, при ходьбе).

Особенности кроя белья после мастэктомии

Модели оснащены специальным карманом, в чашечках которого (одной или двух) располагается экзопротез. Карман соответствует размерам протеза. Он также оснащен системой фиксации, так что риск выпадения отсутствует. Вдобавок, протез надежно маскируется крупными чашечками.

Большие бретели изготовлены из прочного материала и оснащены прокладкой из поролона по внутренней поверхности во избежание дискомфорта. Фиксация на груди осуществляется с помощью специальной застежки, которая может иметь несколько уровней.

При выборе белья обязательно обращайте внимание на застежку, особенно если используется крупный протез.

Как выбрать специальное белье

Когда можно начинать носить бюстгальтер после мастэктомии решает лечащий врач. Время определяется индивидуально для каждого случая – все зависит от сложности проведенной операции и выбранного метода лечения.

В большинстве случаев белье можно использовать через две недели, однако бывают ситуации, когда бюстгальтер нельзя надевать раньше, чем через 8 недель – иначе можно повредить швы.

При покупке белья обратите внимание на следующие параметры:

  • насколько плотно изделие облегает тело? Оно должно надежно фиксироваться на груди. Размер выбирается по обхвату грудной клетки;
  • выбирайте варианты с высокими декольте и проймами – они надежно зафиксируют протез;
  • чашечки должны быть изготовлены из мягких материалов, не вызывающих раздражения кожи. Это же требование относится и к бретелям.

В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор послеоперационного белья, которое позволит чувствовать себя уверенно в любой ситуации.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты