Правила использования ортопедической подушки

Ортопедические подушки отличаются от обычных моделей формой и упругостью, благодаря которым вы достигнете полного расслабления и комфорта.

Как выбрать ортопедическую подушку

Как подобрать ортопедическую подушкуСрок службы изделия такого типа варьируется в зависимости от модели. Некоторые рассчитаны на 3 года, некоторые – на 10 лет, причем в течение этого срока они не теряют качества.

Эксперты, впрочем, рекомендуют менять изделие раз в три года. Только не нужно каждый раз покупать одну и ту же модель! Состояние вашего позвоночника будет изменяться, следовательно, делать выбор нужно аккуратно.

В первое время, при переходе с мягких пуховых моделей на ортопедические, вы будете чувствовать дискомфорт. Если подушка подобрана правильно, спустя неделю неприятные ощущения полностью исчезнут.

Если чувство дискомфорта слишком сильно, переходить на новое изделие надо постепенно. Первые несколько ночей держите рядом обычную пуховую модель и половину ночи спите на ней. Это время нужно постепенно уменьшать. Так вы сможете безболезненно перейти на полезный для здоровья вариант.

Если после 7–10 дней неприятные ощущения сохранились, значит вы выбрали неподходящую подушку. Чаще всего проблема заключается в том, что модель не подходит по размеру – подушка слишком большая или чересчур маленькая. Как проверить, какой вариант вам подходит? Лягте на выбранное изделие и попросите кого-нибудь посмотреть на вас со стороны. Если все правильно, линия позвоночника будет прямой, без изгибов.

Как ухаживать за подушкой

Особый уход не требуется, но есть два обязательных условия:

  • не накрывайте изделия одеялом после сна – от этого нарушается естественная вентиляция;
  • раз в неделю выносите подушку на улицу для проветривания.

Также не рекомендуется подвергать ее нагрузкам, поскольку это приводит к нарушению структуры.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты