+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Правила выбора грудного протеза

Современные изготовители предлагают широкий ассортимент протезов, отличающихся своим назначением, формой и материалом изготовления. Для производства экзопротезов используются качественные материалы, которые прочные, нетоксичные, безопасные, бисовместимые с кожей и имеют доступную стоимость. При этом дизайнеры под руководством ортопедов и маммологов занимаются разработкой различных моделей протезов, предназначенных женщинам с разными размерами и объемами груди, весом, фигурой. Перед покупкой грудного протеза следует ознакомиться с некоторыми особенностями.

Разновидности грудных протезов

Экзопротез для грудиУсловно все протезы делятся на 2 типа — для постоянного и временного ношения.

Первичные (временные) конструкции желательно использовать сразу после операции на протяжении нескольких месяцев до того, как рана заживет. Для их производства применяется мягкий текстиль, отличающийся малой массой и не раздражающий кожу. После того, как рана заживет, временный протез нужно поменять на постоянный. К причинам смены протеза относится то, что низкий вес конструкции переносит центр тяжести, вызывая искривление позвоночного столба.

У силиконовых протезов имеются преимущества — это разнообразие форм, альтернатива всей удаленной молочной железы, безопасность, прочность, соответствие температуры конструкции температуре тела, совместимость с корсетами, нижним бельем. Перед приобретением силиконового протеза нужно обратиться к нашему специалисту за консультацией, замерить объем груди, размеру молочных желез, массу тела и указать размеры удаленного участка. На выбор протеза влияют и физиологические особенности организма.

Так, облегченные варианты предназначены для пациентов с крупной грудью, страдающих от отеков, патологий сердечно-сосудистой системы и занимающихся тяжелыми физическими нагрузками. Полновесный протез груди подойдет тем, у кого не наблюдается застой лимфы и отечность. В случае частичного удаления молочной железы может производиться накладка-протез, на тыльной стороне которой имеется мягкое микроволокно.

Силиконовый протез состоит из медицинского силикона в полиуретановой оболочке, сохраняющей форму и предохраняющей от появления микроорганизмов. Такой эндопротез можно мыть в воде с мылом.

Некоторые компании предлагают покупку экзопротезов из поролона или ваты. Но врачи не рекомендуют приобретать такие модели, у которых материал не соответствует плотности и массе естественной груди. Это может повлиять на дальнейшую координацию и передвижение.

Условия эксплуатации протеза

Экопротез следует носить в специальном бюстгальтере. Ортопедический бюстгальтер имеет кармашки для укладки экопротезов, поэтому он полностью скроет факт использования протеза и сделает фигуру женщиной такой же, как до оперативного вмешательства. Современные модели нижнего белья формируют нормальную осанку, служат защитой шрамов, нормализуют фигуру, устраняют мышечные боли спины или шеи.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты