+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Правильно выбираем компрессионный трикотаж для ног

Важной деталью в терапии варикоза нижних конечностей становится компрессионный трикотаж. При этом для различных стадий болезни производится трикотаж, который обеспечивает разную компрессию (давление) на ноги. О том, как выбрать компрессионный трикотаж, мы расскажем ниже.

Маркировка изделий

У лечебного трикотажа имеется маркировка в соответствии с классом компрессии. У простого белья есть лишь маркировка плотности, указанная в DEN. На упаковке лечебных трикотажных изделий должна быть информация о давлении в мм.рт. ст. и компрессионный класс.

  • 1 класс с легкой компрессией показан при синдроме тяжелых ног, для профилактики варикоза при беременности, отечности, начальных стадиях болезни. Давление составляет 18,4-21,1 м.рт.ст.
  • 2 класс со средней компрессией. Белье предназначено для профилактики тромбоза в глубоких венах, при остром тромбофлебите, при варикозном заболевании, при компрессионном лечении флебосклерозирования. Давление составляет 25,2-32,3 мм.рт.ст.
  • 3 класс с сильной компрессией. Трикотаж назначается при варикозе с трофическими нарушениями, при зарастании язв, посттромбофлебическом заболевании, тромбозах глубоких вен и лимфовенозной недостаточности. Уровень давления составляет 36,5-46,6 мм.рт.ст.
  • 4 класс белья с усиленной компрессией показан при лимфедеме и врожденных аномалиях вен. Уровень давления составляет более 59 мм.рт.ст.

Людям, впервые приобретающим компрессионные изделия, не желательно сразу покупать изделия 2-го класса, так как венозные сосуды могут не выдержать нагрузки.

Понятно, что для профилактических целей надо пользоваться только первым классом компрессии, а при развитии заболевания необходимый класс определяется флебологом. Лечебное белье не обладает терапевтическим действием против варикоза.

Основные противопоказания для использования лечебного белья

Виды компрессионного трикотажаПеред покупкой компрессионного белья следует ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, правилами ухода и использования изделий.

К основным противопоказаниям против использования такого трикотажа относится диабетическая ангиопатия, дерматиты, 2-3 стадия ишемии, дерматиты, облитерирующие болезни артерий ног (атеросклероз, синдром Рейно, эндартериит).

Выбор подходящего размера

Правильный выбор подходящего размера трикотажа является основным условием его эффективного использования. Если выбранный размер будет больше требуемого, то от ношения белья не будет никакого эффекта, а при меньшем размере можно нанести вред своему здоровью. Поэтому важно правильно сделать все замеры перед приобретением компрессионного трикотажа.

На упаковке указываются латинские буквы, характеризующие параметры зоны тела, для которой белье предназначено. При правильном замере ноги или руки можно сопоставить полученные значения с указанными на бирке, где А — параметры обуви, В — окружность узкой зоны голени над косточкой, Е — окружность широкой области бедра, С — окружность широкой области голени, HD — размер голени между ступней и подколенной областью, HE — размер нижней конечности между ступней и бедром.

Специалисты нашей компании помогут подобрать подходящую модель и размер компрессионного белья в соответствии со степенью компрессии. Заказ будет обработан в кратчайшие сроки с высоким уровнем обслуживания.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты