+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Предназначение компрессионного белья

В соответствии с международной классификацией выделяют несколько стадий венозного заболевания, начиная с нулевой и заканчивая тяжелой ступенью.

Какие разновидности трикотажа существуют?

Степень компрессии бельяКомпрессионное белье при варикозном расширении вен бывает профилактическим и лечебным. Отличительными особенностями между ними является величина давления, ведь первый тип можно приобрести в магазине, а лечебное белье назначается по усмотрению лечащего врача.

Профилактическое белье рекомендуется людям, входящим в группу риска. Для беременных женщин компрессионное белье также является необходимым атрибутом.

Компрессионный трикотаж выбирается в индивидуальном порядке, чтобы добиться лечебной эффективности. Он делится на 3 категории, при этом определенную категорию белья выбирает врач.

Лечебный эффект от трикотажа

При варикозном заболевании компрессионное белье служит фиксирующим каркасом для сосудов. При этом точно рассчитывается уровень компрессии. Каркас белья держит сосуды, предотвращая их дальнейшее увеличение. При использовании чулок и колготок с компрессионным действием устраняются неприятные ощущения в виде отечностей, болей, тяжестей в нижних конечностях.

Профессиональное использование лечебного белья позволяет восстановить состояние вен до первоначального показателя (при лечении первой стадии болезни). При использовании компрессии на поздних стадиях болезни приостанавливается ее развитие, и исключаются возможные осложнения. Существует компрессионный трикотаж для беременных, где в зоне живота располагается вставка из материала, растягиваемого под размеры. Отличием такого белья является то, что в нем давление распределяется снизу вверх.

Длительность использования белья

Профилактическое белье нужно носить постоянно, особенно при опасности развития хронического варикоза. Также компрессионное белье назначается после операции по устранению варикоза, при этом уровень давления уменьшается. Эффективность лечения зависит от качества используемого товара.

Лечебное белье следует применять в период развития заболевания. Срок носки колгот или чулок составляет около 6 месяцев, при длительном пользовании снижается эффективность трикотажа. При начальных формах болезни компрессионное белье следует носить при длительных прогулках, интенсивных тренировках, долгом стоянии.

Надевать лечебный трикотаж нужно в утренние часы, а снимать — вечером до приема ванны или душа. Белье следует надевать на сухое тело. Сначала лучше вывернуть носок, надеть его на ногу и выворачивать в обратном положении, плавно подтягивая на ноги, чтобы не образовалось складок. Чтобы было проще надевать колготки или чулки с компрессионным эффектом, на ноги можно посыпать немного талька.

Желательно ежедневно стирать трикотаж, поэтому лучше заранее приобрести несколько моделей для смены. Их следует вручную стирать в теплой воде с мягким мылом. Не допускается сушка компрессионного белья на радиаторе или в сушилке, так как могут повредиться волокна. Мы предлагаем вам качественное и продуктивное сотрудничество, подберем компрессионное белье в соответствии с индивидуальными особенностями и предпочтениями.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты