Применение компрессионного трикотажа

Облегчить симптоматику различных заболеваний конечностей на сегодняшний день можно безмедикаментозным способом. С этой целью наиболее часто используется компрессионный трикотаж. Это специальные изделия, которые характеризуются высокой эффективностью и простотой в носке.

Показания к применению

Компрессионные женские чулки Компрессионный трикотаж является удобной и практичной альтернативой бинтам. По своему внешнему виду колготки напоминают обыкновенное белье. Во время их производства используется бесшовная технология, что позволяет их носить вместо обыкновенных колгот. Если за этим бельем правильно ухаживать, то его свойства будут сохраняться в течение шести месяцев.

Варикозным расширением вен называют достаточно серьезное заболевание, которое очень сложно поддается лечению. Использовать колготки необходимо сразу же после появления первой симптоматики заболевания. Если ваша деятельность связана с сидячим или стоячим положением, то использовать компрессионные колготки необходимо до появления признаков болезни. Компрессионный трикотаж необходимо использовать при:
  • Варикозе;
  • Беременности;
  • Венозной недостаточности;
  • Авиаперелетах;
  • Сидячей или стоячей работе.

При наличии данного заболевания параллельно с использованием компрессионного трикотажа пациенту необходимо принимать соответствующие медикаментозные средства. Степень компрессии белья в данном случае определяется доктором.

Разновидности белья

Компрессионные женские гольфыКомпрессионный трикотаж, с помощью которого производится профилактика заболевания, можно использовать без соответствующего назначения врача. С его помощью обеспечивается давление не более 18 миллиметров ртутного столбика. Применяется такой трикотаж людьми, которые ведут преимущественно сидячий или стоячий образ жизни.

Компрессионный трикотаж разделяется на четыре класса. К первому из них относится трикотаж, давление которого составляет от 18 до 21 миллиметров ртутного столбика. Его рекомендуется использовать пациентам с начальными признаками варикозного расширения вен. К этим признакам относится выраженность сосудистых звездочек, болевые ощущения в области ног, наличие отеков.

Изделие, которое относится ко второму классу, характеризуется давлением от 23 до 32 миллиметров ртутного столбика и используется для лечения таких заболеваний, как тромбофлебит и варикоз. Третий класс изделий имеет давление от 34 до 46 миллиметров ртутного столбика и применяется в том случае, если у пациента наблюдается одна из последних стадий варикозного расширения вен, которая имеет трофические нарушения. Для лечения лимфатических отеков используют компрессионный трикотаж четвертого класса, который имеет давление от 49 миллиметров ртутного столбика.

Выбор класса компрессионного трикотажа должен производиться в строгом соответствии с его классом. В противном случае вы можете навредить своему здоровью.

Выбор изделий

Компрессионный трикотаж может быть профилактическим, лечебным или госпитальным. Последний из них не выпускается в продажу, так как используется для лечения в условиях стационара. Покупать дорогие варианты изделий изначально не стоит, так как они могут вам не подойти. Изначально необходимо использовать дешевый вариант для пробы, а после этого производить покупку подходящего белья.

Наша компания предлагает приобрести компрессионный трикотаж на максимально выгодных условиях. У нас имеются абсолютно все виды этих изделий различных ценовых категорий, что позволяет приобрести пациентам наиболее подходящий вариант для них.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты