+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Применение компрессионных чулок при варикозном расширении вен

Применение компрессионных чулок при варикозном расширении вен

Для лечения варикоза рекомендуется применять компрессионные чулки. Перед тем, как подобрать компрессионные чулки при варикозе, посоветуйтесь с лечащим врачом. Он подскажет класс компрессии, который подойдет именно вам. Каждый класс компрессии обеспечивает разную степень давления и применяется для разных стадий заболевания.

Принцип лечебного действия компрессионных чулок заключается в том, что у лодыжек чулки сжимают ногу сильнее всего, а к верху ноги компрессия уменьшается. Это помогает выталкивать застоявшуюся в венах ног кровь, что нормализует направленный к сердцу кровоток и защищает вены от расширения.

Виды компрессии чулок

Всего существует 4 класса компрессии. Чулки, относящиеся к первому классу, обеспечивают легкую компрессию. Такие чулки используются для профилактики варикоза у беременных, а также на первой стадии этой патологии. Если ваши ноги часто отекают или сильно устают в течение дня, также есть смысл подобрать компрессионные чулки первого класса компрессии.

Чулки второго класса компрессии (средняя компрессия) можно использовать при флебосклерозировании, а также после флебэктомии. Такие чулки носят для предотвращения тромбоза вен на ногах.

Чулки третьего класса компрессии (сильная компрессия) используются при варикозной болезни, осложненной трофическими расстройствами. Также необходимо носить компрессионные чулки третьего класса компрессии при тромбозе глубоких вен, посттромбофлебической болезни, лимфовенозной недостаточности. Носить компрессионные чулки четвертого класса компрессии (очень сильная компрессия) нужно при врожденных аномалиях венозной системы или при слоновости ног (стойкое разрастание тканей ноги из-за постоянного застоя лимфы).

Противопоказания

Есть целый ряд заболеваний и патологий, при которых ношение компрессионных чулок не рекомендуется. Поэтому, прежде чем подбирать компрессионные чулки для лечения варикоза или других болезней ног, посоветуйтесь с лечащим врачом и сообщите обо всех сопутствующих заболеваниях, которые у вас имеются.

Нельзя носить компрессионные чулки при диабетической ангиопатии. Противопоказанием к ношению компрессионных чулок являются заболевания ног, такие как эндартериит и атеросклероз, а также синдром Рейно. Не стоит носить чулки при наличии на коже ног высыпаний неясной этиологии.

Как не купить подделку

На компрессионном трикотаже всегда указывается давление в мм рт. ст. и класс компрессии. Чтобы не нарваться на подделку, приобретать лечебный трикотаж нужно только в специализированных магазинах.

Настоящий компрессионный трикотаж изготавливается из лайкры, микрофибры, хлопка и нейлона. По виду лечебный трикотаж напоминает обычный, но на нем отсутствуют швы. Срок службы компрессионного трикотажа при должном уходе составляет 3 года.

В нашем интернет-магазине продается только высококачественная продукция, поскольку мы работаем только с известными и надежными поставщиками. У нас есть компрессионные чулки всех классов компрессии, а также другой компрессионный трикотаж.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты