+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

В каких случаях может понадобиться бандаж

Компрессионное белье является главным помощником в период реабилитации и помогает принять нужную форму тела за счет эластичной основы изделия. Правильно одевать бандаж для беременных, а также другие модели специализированного белья научит лечащий врач.

Бандаж для беременныхПредназначение компрессионного белья

Перед разработчиками специализированного белья стояла задача создать одежду, которая будет способствовать восстановлению кожных покровов, а также заживлению отеков и рубцов.

Основное предназначение изделий заключается в восстановлении после мастэктомии или пластики, а также в послеродовый период и в период беременности. Кроме того, компрессионное белье может применяться для повседневного использования, чтобы смоделировать привлекательный силуэт и скрыть несовершенства фигуры при наличии парочки лишних килограммов.

Виды компрессионного белья

Среди подобных специализированных изделий различают ортопедические бюстгальтеры и купальники, корректирующее белье, а также бандажи.

Бандажи на рынке представлены нескольких видов: бандаж-трусы, послеродовый бандаж, бандаж-пояс. Также изделия подразделяются на дородовые, послеродовый и комбинированные модели. Послеродовый вариант позволяет женщине быстьрее вернуть прежнюю форму. Дородовая модель обычно применяется на первых неделях беременности для профилактики растяжек. Комбинированный тип бандажа может использоваться по желанию как до, так и после родов. Изготавливаются бандажи из сочетания эластана, хлопка и микроволокна.

Модель в виде трусиков выглядит как обычное белье, только с высокими вставками и эластичной лентой. Такой вариант хорошо подходит для фиксации головки малыша, предотвращает опущение. Изделие регулируется сбоку за счет специальной застежки. Некоторые модели имеют матерчатые вставки из материала, который хорошо пропускает воздух. Небольшим минусом является необходимость регулярной стирки изделия.

Послеродовой бандажНошение послеродового бандажа рекомендуется врачами для восстановления мышц живота после кесарева для фиксирования швов и поддержания брюшной стенки. С его помощью снижается нагрузка на позвоночник и уменьшаются боли в спине. Выглядит эта модель как высокие трусики с боковой или нижней застежкой. Изготавливается изделие из синтетических материалов. Выпускаются также варианты, которые обладают высокой утягивающей способностью. Надевать бандаж после родов можно уже через месяц.

Послеоперационный бандаж назначается после хирургического вмешательства на органах брюшной полости или малого таза. Модель выглядит как широкий пояс от талии до лобка.

Бандаж-пояс может быть с простой или эластичной лентой. Он равномерно распределяет нагрузку на спину и укрепляет ее. Состоит данная модель из трех элементов – боковые и передняя вставка. Длину можно менять при помощи специальных липучек. Пояс изготовлен из «дышащего» материала и надевается прямо на нижнее белье.

Как правильно одевать бандаж

Как правило, правильно одевать бандаж для беременных следует в положении лежа на спине со слегка приподнятыми бедрами. В противном случае он будет сдавливать плод и вызовет дискомфорт. Снимать изделие также стоит в лежачем положении, так как при этом плод не давит на брюшную стенку.

Приобрести наиболее подходящий тип бандажа для себя, а также получить необходимую консультацию можно в интернет-магазине компрессионного белья «ViValento».

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты