+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Виды бандажей

Виды бандажей
25.08.2017

Бандажи - это особые изделия, которые используется в медицинских или косметических целях. Они могут иметь различную конструкцию, предусматривающую наличие эластичных вставок, жестких пластик, стяжек и фиксаторов. Существует несколько видов бандажей, каждый из них выполняет определенную функцию и предназначен для решения конкретных задач.

Данные изделия требуют компетентного выбора, как и любая другая продукция медицинского назначения. Поэтому купить бандажи можно только в специализированных салонах, аптеках или интернет-магазинах - опытные консультанты порекомендуют подходящую модель и помогут не ошибиться в размере.

Бандажи для беременных

Дородовые бандажи призваны облегчить состояние женщины в связи с возросшей нагрузкой и предотвратить осложнения при наличии риска. К случаям, когда такое изделие является необходимостью, относятся многие акушерские патологии - раннее опускание плода, низкое расположение плаценты, угроза преждевременных родов и другие. При благополучной беременности они поддерживают большой живот, снимают напряжение, эффективно разгружают позвоночник, улучшая самочувствие будущей мамы и сохраняя ее активность на поздних сроках. Некоторые виды бандажей являются универсальными и подходят для использования после рождения ребенка.

Бандажи после операции

Послеоперационные бандажи разработаны специально для применения в период реабилитации после хирургического лечения. Показанием может стать полостная операция на органах грудной клетки или брюшной полости. Благодаря дозированной компрессии, снижается нагрузка на определенный участок, ускоряются процессы регенерации, профилактируется появление избыточных отеков и гематом. Изделия такого рода не только способствуют скорейшему заживлению послеоперационной раны, но и значительно снижают болевой синдром. Вид бандажа зависит от формы и локализации оперативного вмешательства - от кардиохирургии до липосакции и кесарева сечения.

Корректирующие бандажи

Корректирующие компрессионные бандажи имеют широкий спектр применения и могут использоваться в целях:

  • исправления недостатков фигуры;
  • борьбы с лишним весом и целлюлитом;
  • возвращения прежней формы после беременности и родов;
  • восстановления после эстетической хирургии;
  • дополнительного средства при аппаратных методах коррекции;
  • профилактики и лечения некоторых гинекологических заболеваний.

Множество видов бандажей позволяет подобрать наиболее подходящую модель, например боди, трусы с высокой талией, бриджи или легинсы. Они обеспечивают оптимальную компрессию в нужной области, способствуют регуляции обмена веществ в тканях, обеспечивают лимфодренажный эффект. Белье такого типа хорошо подходит для восстановления организма и поддержания активного образа жизни.

← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты