+375 (33) 308-03-05

Пн-Пт С 10:00 ДО 20:00, Вых. С 10:00 ДО 18:00 (Минск, Витебская, 11)

Все о бандаже для беременных

С 21 недели беременности, помимо умиления, живот беременной начинает доставлять дискомфорт. Правильный подбор дородового бандажа поможет решить будущей маме проблему болей в спине и мышцах, предотвратит появление растяжек.

С наступлением беременности каждая женщина с трепетом ожидает момент, когда живот начинает расти. Однако с каждым последующим месяцем удовольствие сменяется болями в спине и пояснице, появлением растяжек. В таких ситуациях, на помощь будущим мамам приходит бандаж.

Для чего используется бандаж

Со второго триместра беременности позвоночник, брюшная полость и спина получают усиленную нагрузку, т.к. плод, активно развиваясь, увеличивается в размерах. Это является причиной возникновения систематических болей в области поясницы, общей вялости, быстрой утомляемости.

Комплексная поддержка мышц живота обеспечивается равномерным распределением нагрузки на спину и позвоночник, не передавливая живот. Компрессионное изделие позволит женщине забыть о постоянной боли в спине и мышцах. Кожа живота и бедер будет надежно защищена от перерастяжения, что, в дальнейшем, убережет от появления растяжек и прочих деформаций. Ношение бандажа уменьшает нагрузку на мочевой пузырь, это позволит женщине забыть о проблеме учащенных позывов к мочеиспусканию.

Бандаж для женщин в положении. С какого срока носить

Акушеры-гинекологи рекомендуют носить подобные приспособления с момента активного роста плода, т.к. за этим следует интенсивное увеличение живота. У большинства беременных этот период начинается с 21-й недели, реже – позже. Если будущая мама находится в ожидании двойни, использование бандажа может потребоваться раньше 21 недели.

Основные разновидности дородовых бандажей

В период с 21 недели и до самых родов беременным женщинам предлагаются бандажи, выполненные в форме трусов или эластичного пояса. Материал производства таких изделий: эластин, хлопок, различные сочетания микроволокон.

Бандаж в форме трусов оснащен поддерживающей эластичной вставкой в области живота. Когда за окном благоприятная погода, бандаж для беременных можно надевать поверх обычных трусов. Это значительно облегчит уход за изделием.

Бандаж-трусы для беременных

Пояс в виде эластичной ленты более популярен и представляет собой полосы различной ширины. Широкая часть хорошо укрепляет спину, минимизирует болевые ощущения, узкая часть крепиться под животом, обеспечивая комфортное ношение. С каждой неделей беременности живот будущей мамы будет расти, если во время ношения пояса, она ощутит сдавливание, отрегулировать диаметр изделия помогут боковые клапаны.

Правила ношения бандажа

Мнение о том, что бандаж перелавливает живот и тем самым вредит не только ребенку, но и матери – ошибочно. Высокое качество материала исполнения, а также, правильно подобранный размер - залог абсолютной безопасности изделия для беременной и плода. Бандаж, который подходит будущей маме, сразу вызовет облегчение в спине, снимет боль. Тем не менее, его не рекомендуется носить более 3 часов подряд. Специалисты рекомендуют делать перерывы от получаса до часа.

Квалифицированные консультанты нашего сайта помогут подобрать бандаж нужного размера для того, чтобы будущая мама чувствовала себя максимально комфортно.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты