Выбираем фиксирующий компрессионный бандаж

Бандаж дородовыйБандаж - это упругая, облегающая повязка. Ее основное предназначение заключается в том, чтобы поддерживать отдельные части тела в правильном положении. Чаще всего компрессионный фиксирующий бандаж применяется при травмах позвоночника, невритах, остеохондрозе, радикулите, межпозвоночной грыже, смещении позвонков. Возможно также применение бандажа при неправильной осанке и в дородовый, а также послеродовый периоды. Независимо от целевого предназначения, функции любого бандажа практически не отличаются. Прежде всего, бандаж уменьшает нагрузку на позвоночник, фиксирует позвоночный столб в одном положении и расслабляет мышцы. Кроме того, бандаж также способен согревать проблемную зону, перераспределять нагрузку и блокировать возможные резкие движения в случаях, когда основная проблема заключается в поясничном отделе позвоночника. Существует несколько основных видов бандажа в зависимости от предназначения. В целом все бандажи можно условно разделить на три группы: ортопедические бандажи, бандаж для беременных, а также противорадикулитные бандажи. Ортопедические бандажи в свою очередь также делятся на две группы: корригирующие и фиксирующие. Корригирующие бандажи помогают исправить осанку, а фиксирующие необходимы для фиксации положения вашего позвоночника,а также для снятия дополнительной нагрузки и болевых ощущений.

Основные показания к применению фиксирующего компрессионного бандажа:

  • предупреждение травматических повреждений и растяжений;
  • предупреждение различных болезней позвоночника, в особенности это относится к лицам, род занятий которых связан с тяжелыми физическими нагрузками (спортсмены, грузчики);
  • такие заболевания, как остеохондроз, радикулит, люмбалгия и миалгия, грыжи межпозвоночных дисков;
  • реабилитационный период после перенесенных заболеваний, а также после разнообразных травм и ушибов.

Основные противопоказания к использованию фиксирующего компрессионного бандажа

Бандаж женскийПеред началом использования компрессионного бандажа лучше всего посоветоваться с врачом. Однако, следует также обратить внимание на основные противопоказания к применению, такой бандаж ни в коем случае не следует использовать при открытых травмах в области поясницы, а также при местных кожных заболеваниях. Кроме того, следует убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости определенных компонентов, из которых он изготовлен. Обычно состав компрессионного бандажа включает латекс и полиэфир.

Использование фиксирующего компрессионного бандажа

Перед началом использования бандажа, как уже упоминалось выше, следует проконсультироваться с врачом. Далее, вам необходимо будет подобрать соответствующий размер изделия. При покупке изделия на нашем сайте вы с легкостью сможете сделать это самостоятельно, изучив специальную таблицу, кроме того, вы также сможете выбрать цвет бандажа. Стоит отметить, что надевать компрессионный бандаж необходимо исключительно на хлопчатобумажное белье. Зафиксировать изделие на теле поможет специальная контактная лента, а степень компрессии регулируется дополнительной поясной ленты.

Уход за компрессионным бандажом

Стирать компрессионный бандаж необходимо руками, используя обыкновенное мыло. При этом температура воды не должна превышать 40 °С. Строго запрещается кипятить изделие и гладить его утюгом.


← Назад к списку новостей

Личный кабинет Доставка и оплата Договор публичной оферты