logo.png
Как выбрать послеоперационный бандаж

Как выбрать послеоперационный бандаж

Ношение бандажа - это одна из составляющих реабилитационного периода после хирургического лечения. Чаще всего речь идет об абдоминальных операциях и серьезных вмешательствах в грудную полость. При этом устройство оказывает поддержку для внутренних органов, надежно фиксирует швы, уменьшает дискомфорт и болевые ощущения. Также изделие эффективно разгружает позвоночник и мышцы, что помогает справиться с сопутствующими нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Развитие медицинской и ортопедической промышленности привело к увеличению ассортимента специальной продукции. Сегодня ее можно с легкостью купить в Минске - бандаж, компрессионное и корректирующее белье подбираются в соответствии с показаниями, рекомендациями лечащего врача и личными предпочтениями.

Как сделать правильный выбор?

Изделие окажется функциональным и эффективным лишь в том случае, если оно идеально подходит под нужды конкретного человека. Для этого необходимо знать, как выбрать послеоперационный бандаж.

  • Основополагающий критерий, на который стоит ориентироваться в первую очередь - это размер. Для его определения используется специальная размерная сетка, учитывающая такие параметры как объем талии и бедер. При выборе послеоперационного бандажа это имеет большое значение: слишком маленькое изделие будет причинять дискомфорт и нарушать свободную циркуляцию крови, а большое - просто не окажет должного эффекта.
  • Состав изделия - еще один важный фактор, который нельзя оставить без внимания. Обычно он включает в себя натуральные и искусственные волокна: хлопок обеспечивает доступ воздуха и создает благоприятный микроклимат в области повязки, а полиэстер или латекс придают эластичность, позволяя растягиваться и плотно обхватывать тело. Людям с чувствительной кожей, прежде чем выбрать послеоперационный бандаж, нужно обратить внимание на гипоаллергенность материалов и убедиться в отсутствии нежелательных реакций.
  • Выбирая ширину изделия, нужно учитывать габариты пациента, а также местоположение и размер послеоперационных швов. Пояс должен не только полностью скрывать их, но и выходить за пределы рубцов более чем на 1 см.
  • Примерка дает лучшие возможности для определения уровня комфорта и соответствия размера. Но в ряде случаев она не доступна, так как выбрать послеоперационный бандаж и померить его в условиях стационара не представляется возможным. При срочной покупке рекомендуется тщательно снимать мерки, руководствуясь инструкцией на упаковке, а также обратить внимание на регулируемые модели.

Возврат к списку