logo.png
Польза послеоперационного бандажа

Польза послеоперационного бандажа

Период реабилитации становится самым сложным этапом после окончания хирургического лечения. В это время необходимо решить многие задачи - уменьшить боли и другие неприятные симптомы, предупредить возможные осложнения, восстановить функции организма. От правильной организации послеоперационного периода и выполнения всех предписаний врача зависит итог лечения и максимально быстрое возвращение к активной жизни.

Использование специальных медицинских приспособлений позволяет закрепить положительные результаты, полученные в ходе операции. Они необходимы после оперативных вмешательств на брюшной полости, грудной клетке, костях таза и тазобедренных суставах, а также в некоторых других случаях. На сегодняшний день купить бандаж послеоперационный можно в специализированных салонах в Минске и других крупных городах.

Как действует послеоперационный бандаж?

Бандаж представляет собой плотное эластичное изделие, охватывающее определенный участок тела. Польза послеоперационного бандажа не вызывает сомнений и включает в себя следующие аспекты:

  • уменьшение дискомфорта и болевого синдрома;
  • поддержание внутренних органов в анатомически правильном положении;
  • нормализация кровоснабжения и лимфотока;
  • скорейшее формирование рубца;
  • профилактика осложнений: расхождения швов, образования грыж и спаек;
  • быстрое устранение отеков и гематом;
  • снижение нагрузки на позвоночник;
  • обеспечение двигательной активности.

Таким образом, он разгружает область раны, обеспечивая стабильность и полноценность формирующегося рубца. К пользе послеоперационного абдоминального бандажа можно отнести эстетический эффект - он проявляется за счет формирования живота и улучшения силуэта.

В чем отличие бандажей?

Они отличаются по типу, функциональности и конструктивным особенностям. Универсальные изделия имеют широкий спектр показаний к применению. Специализированные модели используются после конкретных хирургических вмешательств, площадь их поверхности варьируется и зависит от локализации прооперированного органа. Рекомендации, касающиеся выбора, длительности и режима его использования, являются индивидуальными для каждого пациента.

Польза послеоперационного бандажа зависит от того, насколько правильно подобрано изделие. Главными критериями являются удобство, подходящий размер и отсутствие аллергических реакций на материал.

Особенности применения

Несмотря на всю пользу послеоперационного бандажа, целесообразность его ношения должен определять врач. Только специалист может объективно оценить состояние пациента, индивидуальные особенности его организма, вид проведенного оперативного лечения. На основании всех данных принимается окончательное решение.

Возврат к списку