logo.png
Особенности белья после мастэктомии

Особенности белья после мастэктомии

Мастэктомия - это сложное хирургическое вмешательство, суть которого заключается в полном или частичном удалении молочной железы. Показаниями служат серьезные заболевания, которые не поддаются консервативной терапии. Случается, что операция проводится в профилактических целях, например при вхождении пациентки в группу повышенного онкологического риска.

Данное хирургическое лечение неминуемо влечет за собой изменение внешнего облика - это травмирует женщину и становится причиной подавленного психологического состояния. Современные методы реабилитации, к которым можно отнести специальное белье после мастэктомии, не только способствуют физическому выздоровлению, но и улучшают эмоциональный настрой.

Почему необходимо использовать специальное белье?

Оно разрабатывается с учетом анатомических и физиологических особенностей женщин, перенесших мастэктомию. Оно призвано обеспечить максимальный комфорт и создать благоприятные условия для восстановления. Правильно подобранный бюстгальтер после операции выполняет сразу несколько функций:

  • ускоряет заживление рубцов;
  • предотвращает возникновение осложнений;
  • уменьшает болевой синдром;
  • устраняет комплексы, касающиеся внешнего вида.

Чем отличается белье после мастэктомии?

При всех особенностях белья после мастэктомии внешне оно практически неотличимо от обычного. Ассортимент включает в себя стильные модели разнообразного дизайна и цветовой гаммы, поэтому каждая женщина может сделать выбор в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Однако такие бюстгальтеры имеют своеобразные конструктивные детали, а главное их назначение заключается в фиксации протеза молочной железы.

К особенностям белья после мастэктомии относится:

  • наличие специальных карманов, которые надежно удерживают экзопротез груди и препятствуют его смещению;
  • высокая линия декольте и завышенные проймы обеспечивают эстетический эффект, скрывая от посторонних глаз послеоперационные швы;
  • широкие бретели помогают равномерно распределить нагрузку на мышцы и позвоночник, этим удается избежать лишних проблем в виде нарушения осанки, остеохондроза, миалгии, головных болей.
  • многоуровневые застежки позволяют регулировать объем бюстгальтера, что оказывается полезно при резких скачках веса;
  • эластичные ткани и мягкие чашки хорошо поддерживают, но не сдавливают грудь, а также способствуют нормальному кровообращению.

Таким образом, функциональные особенности белья после мастэктомии помогают ускорить процесс реабилитации, облегчить повседневную жизнь женщины, вернуть ей уверенность в себе и в своей привлекательности.

Возврат к списку