logo.png
Особенности восстановительного периода: подбираем и носим компрессионное белье после маммопластики правильно

Особенности восстановительного периода: подбираем и носим компрессионное белье после маммопластики правильно

Маммопластика - это реконструктивное хирургическое вмешательство с целью изменения объема и формы молочной железы. Операция становится основным этапом на пути к идеальному бюсту, но после ее завершения женщине предстоит сложный восстановительный период. Все рекомендации, которые дает пластический хирург, направлены на закрепление положительного результата лечения. Одной из них является ношение компрессионного белья после маммопластики.

Как действует специальное белье?

В результате хирургического воздействия ткани молочной железы подвергаются серьезному травмированию. Поэтому послеоперационный период сопровождается отеками, гематомами и выраженной болезненностью. Специальный бюстгальтер после маммопластики помогает ускорить выздоровление и избежать серьезных осложнений. Он действует следующим образом:

  • надежно фиксирует прооперированные молочные железы, предотвращает расхождение швов и серьезные рубцовые изменения;
  • оказывает равномерное микромассажное действие, что приводит к устранению отека, нормализации кровообращения и лимфотока;
  • снижает болевой синдром и чувствительность к прикосновениям за счет плотной фиксации;
  • предотвращает неконтролируемую миграцию имплантов;
  • снимает нагрузку с позвоночника, мышц шеи и спины при значительном увеличении объема груди.

Как сделать выбор?

Подбор компрессионного белья после маммопластики всегда основывается на рекомендациях лечащего врача. При этом учитываются основные факторы.

  • Степень компрессии (от 1 до 4) - это давление, которое оказывается на грудь с помощью изделия. Данная величина определяется исключительно специалистом и может уменьшаться в процессе реабилитации.
  • Состав ткани - оптимальным является сочетание натуральных и искусственных волокон. Это придает хорошие гигиенические свойства, практичность и долговечность. Наличие эластана позволяет изделию растягиваться и обеспечивает функциональные особенности компрессионного белья.
  • Комфорт при использовании гарантирует облегчение общего состояния. Бюстгальтер не должен иметь грубых швов, натирать или вызывать раздражение. Стоит отдать предпочтение моделям, застегивающимся спереди - это даст возможность легко надевать и снимать их без посторонней помощи.
  • Привлекательный внешний вид бюстгальтера помогает чувствовать себя уверенно и справляться с эмоциональным напряжением. Особенности компрессионного белья позволяют без проблем использовать его с любой одеждой.
  • Размер выбирается так, чтобы бюстгальтер полностью покрывал грудь. При этом молочные железы должны быть зафиксированы, но не пережаты, а стабилизирующая лента должна плотно облегать грудную клетку.

Подбор компрессионного белья после маммопластики нужно осуществлять с расчетом длительности его применения. Оптимальным вариантом является покупка двух-трех сменных комплектов.

Как долго носить?

Ношение продолжается от одного до трех месяцев. Точный срок устанавливается хирургом, проводившим операцию. Он оценивает все факторы - возраст женщины, общее состояние, объем прооперированной груди, течение реабилитационного периода - и принимает решение в зависимости от общей картины.

Возврат к списку